Política de Protección de Datos

De acuerdo con la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data y el Decreto 1377 de 2013, es importante que tener presente la siguiente información:mediante una cultura  de mejoramiento continuo.

Políticas de Proteccion, Privacidad e Información de Datos Personales

Bienvenido al sitio web oficial del COLEGIO DE CRISTO, www.colcristo.edu.co en adelante (“El Sitio” o “COLEGIO DE CRISTO” o “colcristo.edu.co”), constituido bajo las leyes colombianas, cuya actividad principal es permitir la publicación y comunicación de la información Oficial  del Colegio de Cristo y sus Filiales, los usuarios ubicados en la República de Colombia, en adelante (“La Comunidad” o “los Usuarios”).

 

Identificación del responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales.

COLEGIO DE CRISTO, persona jurídica con domicilio principal en la Carrera 18 Nº. 71-33 Baja Suiza de la ciudad de Manizales, República de Colombia, identificada con el Nit. 900098488-6.

Contacto: +57 (6) 886 4381

Correo electrónico: colcristo@fmsnor.org

 

El COLEGIO DE CRISTO, recolecta, maneja y distribuye una gran cantidad de datos personales, asociados y/o relacionados a sus alumnos y sus núcleos familiares, a los profesores y demás colaboradores, a las personas que laboran con nuestros proveedores, contratistas asociados a la actividad educativa entre otros más y a todos estos datos personales se les aplica el concepto de “protección de datos personales” y por ende la presente política. Para efectos de la protección de datos no importa si los datos son tratados de manera manual o sistematizada, en físico o por medio de herramientas tecnológicas.

 

Al aceptar los términos y condiciones legales, brindar datos personales al navegar por el sitio, indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada al COLEGIO DE CRISTO, sus filiales y vinculadas, para que sus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad y autorizas en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de sus servicios, alianzas, estudios, concursos, contenidos y demás. Así mismo has sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos sus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente podrá presentar cualquier solicitud referida a sus datos personales a través del correo electrónico: colcristo@fmsnor.org.

 

El COLEGIO DE CRISTO declara que protege los datos suministrados por la comunidad en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA e informa a la comunidad interesada en hacer parte de la campaña/programa/evento del uso de la información a través del correo colcristo@fmsnor.org, que le asisten los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Verificar la autorización otorgada.
  • Ser informado acerca del uso que se les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio y el Ministerio de Educación las quejas que considere.
  • Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de distintos canales decide compartir con el COLEGIO DE CRISTO.

 

Usted puede elegir:

  • Dejar de recibir comunicaciones por e-mail, correo directo, teléfono y móvil. Actualizar y corregir su información personal.
  • El COLEGIO DE CRISTO sigue estos principios de privacidad tanto en línea como fuera de ella al recopilar, usar, asegurar y compartir la información de cualquier integrante de la comunidad educativa.

 

Alcance

La política de privacidad e información presentada por este medio se aplica a todas las Bases de Datos, Archivos y/o medios de recolección de datos personales y que sean o puedan ser objeto de tratamiento por parte del COLEGIO DE CRISTO, en su calidad de responsable y/o encargado del tratamiento de dichos datos personales.

 

Impedimento de uso

El COLEGIO DE CRISTO puede, a su exclusivo criterio, cancelar su cuenta o impedir que utilice el portal del COLEGIO DE CRISTO en cualquier momento. Usted es personalmente responsable de los cargos en los que incurra antes de que se le cancele el uso del portal. El COLEGIO DE CRISTO se reserva el derecho de cambiar, suspender o discontinuar todo y cualquier elemento del portal del COLEGIO DE CRISTO en cualquier momento y sin aviso previo.

 

Responsabilidad del usuario

Al ingresar a este portal, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente, la perdida de claves personales, Información de acceso, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este portal cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

 

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del portal del COLEGIO DE CRISTO o toda actividad realizada en este portal. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en el portal del COLEGIO DE CRISTO que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por El COLEGIO DE CRISTO o los exploradores en general disponibles para el público.

 

Información recopilada por El COLEGIO DE CRISTO.

 

Como parte de su interacción con El COLEGIO DE CRISTO es posible que se recopile información personal, como:

  • Información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail.
  • También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y preferencias de productos.
  • Podemos llegar a pedirle su información personal cuando esté navegando o aprovechando los servicios que ofrecemos. Por ejemplo, es posible que pidamos y/o recopilemos información personal cuando usted:
    • Establezca una cuenta en línea.
    • Se comunique con nosotros por preguntas o inquietudes.
    • Usos de su información personal.

 

Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

  • Brindar servicio al cliente.
  • Administrar sorteos, promociones o encuestas.
  • Mejorar la efectividad de nuestros portales web, de nuestros esfuerzos de comunicación y nuestros servicios.
  • Llevar a cabo investigaciones y análisis.
  • Enviar comunicaciones.
  • Información personal proporcionada a El COLEGIO DE CRISTO por terceros.
  • Si usted nos proporciona información de otras personas, o si otras personas nos dan información sobre usted, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró.

 

Compartir información personal

El COLEGIO DE CRISTO no vende ni alquila su información personal a terceros.

Podemos tener la necesidad de compartir su información personal con terceros tales como nuestros agentes, proveedores de servicios y otros representantes que actúan en nuestro nombre, con fines limitados.

 

Exoneración de Responsabilidad

Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del usuario la existencia de la violación de su información personal.

 

Elecciones respecto a su información personal

El COLEGIO DE CRISTO se comunica con sus usuarios a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizado en temas como Comunicados Oficiales, contenido de la experiencia de los usuarios, o servicios nuevos.

 

Una vez que usted proporciona su información personal, podemos ponernos en contacto con usted por correo directo, correo electrónico, Vía Redes Sociales y otros medios de cuales podamos disponer según la información proporcionada. Podremos seguir comunicándonos por medio de estos canales a no ser que usted solicite dejar de recibir estas comunicaciones optando por ser excluido.

 

Si ya no desea recibir estas comunicaciones, puede hacérnoslo saber escribiéndonos al correo colcristo@fmsnor.org, canales virtuales, o a la dirección: Carrera 18 Nº. 71-33 Baja Suiza de la ciudad de Manizales.

 

El COLEGIO DE CRISTO tomará las medidas necesarias para modificar su presencia en sus comunicaciones oficiales. Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar su solicitud. Las siguientes pautas se ofrecen para su conveniencia:

 

  • 5 días hábiles para correos electrónicos.
  • 10 días hábiles para comunicaciones escritas.
  • 10 días hábiles para comunicaciones por medios digitales (Redes Sociales, Canales Virtuales).

 

Hasta que no entre en vigor el cambio que haya solicitado, es posible que siga recibiendo comunicaciones de nuestra parte. Aunque haya optado por ser excluido de las comunicaciones, es posible que siga recibiendo comunicaciones esenciales tales como confirmaciones, notificaciones de escolares y otras comunicaciones relacionadas en la institución.

Contactamos

  • Cra. 18 # 71-33
  • Tel.: (6) 886 4381
  • Correo : colcristo@fmsnor.org

© 2020, Colegio de Cristo. Todos los Derechos Reservados – Diseñado por Santy J Marin